Loading color scheme

Repas Marcaire à Metzeral

Repas Marcaire

À l’Auberge du Braunkopf, situés à Metzeral, près de Munster dans le Haut-Rhin en Alsace (68), nous vous proposons un ensemble de menus typiques traditionnels, réalisés à partir de produit du terroir. Vous pourrez y retrouver notre spécialité : le repas marcaire.

Qu’est-ce qu’un repas marcaire à Metzeral ?

Un repas marcaire à Metzeral est une spécialité des Vosges reprenant des produits traditionnels alsaciens. Constitué de produits fermiers, il est une tradition alsacienne régulièrement servie dans les fermes auberges.

De base, il est un repas destiné aux exploitants agricoles qui gardaient les vaches vosgiennes sur les hauteurs pour la production de munster.

Fait à base de viande bovine et de fromages locaux tels que le munster, le barkass ou la tomme, réalisé à partir de vaches vosgiennes. Le repas marcaire est un plat goûtu servi généreusement.

De quoi est composé le repas marcaire  à Metzeral ?

À l’Auberge du Braunkopf, le repas marcaire est un plat gourmand qui se doit d’être dégusté lors d’une grande faim étant réalisé à l’aide de portions généreuses et arrosées de vins ou bières locales.

Potage, tourte de la vallée de Munster, viandes fumées, pommes de terre cuites à l’étouffée, fromage de Munster et tartes aux myrtilles ou fromage blanc au kirsch vous attendent.

Une cuisine typiquement alsacienne réalisée à partir de pommes de terre cuisinées à la façon des « roïgabrageldi », soit cuites pendant 2 à 3heures dans du beurre fermier accompagné d’oignon et lard.

Alors, n’attendez plus, venez déguster notre repas marcaire façon Auberge du Braunkopf à Metzeral.

Venez déguster notre plat typique vosgien à l’Auberge du Braunkopf : le repas Marcaire. Retrouvez-nous à Metzeral > Munster Haut-Rhin (68) en Alsace.

Nous contacter
Téléphone E-mail Itinéraire Formulaire